На фото видно какие проблемы могут случится, если вы не уделите должного внимания на этом этапе строительства вашего загородного дома.
В июне 2015 года меня вызвали на объект для осмотра "места проишествия", и возможного решения вопроса с канализованием одного частного коттежда. Не удержался вот и выложил это фото для вас в этой статье.
О чем и хотел поговорить теперь и возможно обезопасить многих, от скоропостижных решений доверять подобные вопросы дилетантам. На этом фото видны последствия вырывания пустого септика из грунта с приходом грунтовых вод. Точнее целого комплекса из ёмкостей отстойников, которые владелец с таким трудом приобретал и монтировал.
Приняли решение закупить очистное сооружение на базе АС Топас 8 long пр. и смонтировать на то же аварийное место.
На фото, это же место во время монтажа УОСВ Топас! Обратите внимание, что вода присутствует даже после сезона паводковых вод. Время сентябрь.
Важно понять, где можно применять септик а где не желательно! Можно конечно везде, но вот стоит ли?
Мы вовсе не призываем повально бросаться и менять решения о покупке варианта "своей мечты" очистного сооружения. Вовсе нет. Пусть каждый сам выбирает для себя то, что более душе угодно. У нас достаточно клиентов и работ. И септики накопители разрешены законом. Важно понять где и как их можно применять. На данном примере видно, что применение септика в местах, где грунтовые воды могут высоко поднятся, возможно с "якорением" их ж/б плитами сверху. Либо крепить септик к плите снизу. Но если посчитать стоимость затрат на все эти материалы, то можно прийти к простому решению и преобрести все же аэрационную станцию, которая в момент монтажа сразу заполняется водой и тем самым пригружается в грунте. А соответственно никогда не сможет оказаться в подобном положении.
Вот установка почти готова. Остались мелкие вопросы водоотведения.